• slider image 439
  • slider image 440
  • slider image 441
  • slider image 442
  • slider image 443
  • slider image 444
  • slider image 445
:::
管理員 - 新聞報導 | 2016-04-09 | 點閱數: 991

李榮茂/臺南報導 國語日報

 《散播愛與勇氣的可麗餅》作者趙鍵斌,日前與友人黃仁鴻開著可麗餅行動攤車送愛到臺南市安業國小,製作可麗餅供學生品嘗,趙鍵斌並與學生分享送愛到偏鄉學校的所見所聞。學生林僅玲表示:「趙叔叔與黃叔叔到校為我們製作可麗餅,還鼓勵我們要奮發向上,無私精神,令人感動。」

 可麗餅行動攤車受到安業國小師生熱烈歡迎,趙鍵斌與全校學生分享五年多來造訪各地育幼院及偏鄉小校,免費送可麗餅的經驗;從經驗分享中,教導學生懂得惜福與感恩。趙鍵斌表示,他與黃仁鴻選擇用可麗餅做善事,是因為沒聽過、沒吃過可麗餅的人,遠多於吃過看過的人,而且可麗餅不是油炸食物,對身體沒有負擔。

 許多學生是第一次吃可麗餅,好奇的在黃仁鴻的行動攤車前選擇喜歡的口味。學生蔡宜樺說,可麗餅不僅美味可口,更有濃濃愛心,將來長大有能力時,也要學趙叔叔回饋社會。享用美味後,各班學生也回贈感恩卡。

圖說:黃仁鴻(右)為安業國小學生製作可麗餅,學生好奇且充滿期待的在旁觀看。攝影/李榮茂

 

 

img

:::

防災專區

link to https://reurl.cc/9vx5ma
link to https://roadsafety.tw/Dashboard/Custom?type=%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%BF%AB%E8%A6%BD

個資保護聯絡窗口

本校個資保護聯絡
電話06-5722261#810
:::