• slider image 439
  • slider image 440
  • slider image 441
  • slider image 442
  • slider image 443
  • slider image 444
  • slider image 445
:::
管理員 - 新聞報導 | 2019-07-15 | 點閱數: 321

聯合新聞網 謝進盛報導

 

    台南市政府文化局今在麻豆安業國小辦理暑期新聞營, 9 名小朋友除接受授證,也體驗特殊「絹印」手法,一行人在南藝大協助,學習製作社旗,有了不一樣暑假學習體驗。

    安業國小「小事報」新聞營,今天舉行入社典禮,課程安排包括以身體五感探索街道、在地職人及品嘗小吃等,並聆聽夏季與麻豆的日常、捏塑校園景觀、認識昆蟲及採集標本等,學生們預計下月 9 日出刊,校長陳宏吉期勉學生,培訓學生以地景遺跡、在地故事來認識糖業文化,並進一步編輯寫作,為在地發聲。

    這項暑期新聞營,以安業國小 4 年級學生為主,由國立台南藝術大學教授龔卓軍擔任策展人, 1 個月活動將有 14 位南藝大老師參與,安排 25 堂課,課程內容融入繪畫、文字藝術、新聞專業等等,讓學生親自採訪探索,再以文字、繪圖、照片等方式,呈現採訪的結果「安業小事報」,並舉行發表會,讓各界了解學生為了保存在地歷史故事所做的努力。

 
:::

防災專區

link to https://reurl.cc/9vx5ma
link to https://roadsafety.tw/Dashboard/Custom?type=%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%BF%AB%E8%A6%BD

個資保護聯絡窗口

本校個資保護聯絡
電話06-5722261#810

台灣即時空氣質量指數

Shanhua的即時空氣品質
2024年06月18日 01時12分
50
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
img
:::