• slider image 439
  • slider image 440
  • slider image 441
  • slider image 442
  • slider image 443
  • slider image 444
  • slider image 445
:::
管理員 - 新聞報導 | 2020-05-14 | 點閱數: 392

自由時報 楊金城報導

 

    推動食農教育、友善耕種向下札根,麻豆區農會今天邀請知名兒童文學作家李明足到麻豆安業國小與學生在戶外操場面對面談文學、談食農觀念,上課輕鬆有趣。

    麻豆農會執行幸福農村推動計畫,購買李明足著作的 20 本食農教育繪本「橙瓢蟲找新家」捐贈給安業國小,今天並邀請李明足到校與學生分享創作經驗,也教導學生對有機栽培、友善耕作、食農觀念的理念,盼小學生成為未來農業及大地永續發展的小種子。

    麻豆區農會總幹事孫慈敏也陪著加入農會四健會的小學生一起在操場榕樹下上課,聆聽李明足講課。

    學生拿著繪本,在李明足導讀下,從繪本中了解到化學農藥對農田、農作物及自然生態的危害,現場還有有獎徵答,獎品是 1 包有機米,上課氣氛很活潑。

    孫慈敏表示,捐贈食農教育繪本「橙瓢蟲找新家」,並請來作家和學生講課,一方面提高學生閱讀的興趣,另方面培養未來農業生力軍,讓幸福農村未來能真正呈現。

    校長陳宏吉說,在麻豆區農會的協助下,不論是家政烹調或者農作物的栽培管理體驗,學生學到更多元的食農教育體驗。

:::

防災專區

link to https://reurl.cc/9vx5ma
link to https://roadsafety.tw/Dashboard/Custom?type=%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%BF%AB%E8%A6%BD

個資保護聯絡窗口

本校個資保護聯絡
電話06-5722261#810

台灣即時空氣質量指數

Shanhua的即時空氣品質
2024年06月17日 23時09分
53
空氣質量可接受,但某些污染物可能對極少數異常敏感人群健康有較弱影響
極少數異常敏感人群應減少戶外活動
img
:::