• slider image 439
  • slider image 440
  • slider image 441
  • slider image 442
  • slider image 443
  • slider image 444
  • slider image 445
:::
管理員 - 新聞報導 | 2020-10-13 | 點閱數: 425

臺灣時報 李榮茂報導

 

    臺南市麻豆區安業國小將於十七日歡慶百歲生日,師生將學校特色「老樹生態」、「多元社團」、「國際教育」等透過陶板藝術,打造饒富意涵與趣味的藝術紀念牆,將於校慶當天揭牌啟用,期望曾經在安業待過的校友、師長舊地重遊時能喚起對安業美好的回憶。


    校長陳宏吉指出,學校為迎接百年校慶,策畫舉辦陶板藝術牆揭牌、傑出校友表揚、樂齡長輩與學生才藝表演、闖關體驗、趣味競賽、老照片與學習成果展等系列活動。值得一提的,百年校慶陶板藝術紀念牆之牆面原本懸掛著冷氣機,因油漆斑駁、壁癌等影響校園觀瞻,利用向教育局申請「藝文深耕計畫」,藉由陶板藝術來妝點校園。並以「安業印象」為主題,由藝術家李芊慧到校指導師生將「老樹生態」、「多元社團」、「國際教育」等透過陶板藝術呈現,展現學生陶藝學習成果,更記載著師生共同的記憶,真別有一番風味。
 

    安業國小百年校慶陶藝紀念牆在師生同心協力創作,十三日大功告成,校長陳宏吉偕同教師陳盈雅與四年級學生在陶板藝術牆審視自己陶藝作品,大家覺得能為百年校慶留下記憶興奮之情溢於言表,並合影留念。
 

    學生黃品誠表示,陶板藝術課很新鮮,能把校園守護我們的老樹呈現在陶藝作品,為校園生態作見證,十分開心。學生李翊誠說,把自己創作的陶藝作品黏在百年陶板藝牆,壯觀美麗,覺得很有成就感。
 

    陳宏吉校長表示,這項創作不僅藝術生活化,更將學校特色課程完整的呈現在藝術牆,讓社區民眾與校友了解安業歷史以及勾起昔日的記憶。

:::

防災專區

link to https://reurl.cc/9vx5ma
link to https://roadsafety.tw/Dashboard/Custom?type=%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%BF%AB%E8%A6%BD

個資保護聯絡窗口

本校個資保護聯絡
電話06-5722261#810

台灣即時空氣質量指數

Shanhua的即時空氣品質
2024年06月18日 01時12分
50
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
img
:::