• slider image 439
  • slider image 440
  • slider image 441
  • slider image 442
  • slider image 443
  • slider image 444
  • slider image 445
:::
管理員 - 新聞報導 | 2016-04-06 | 點閱數: 828

(民治市政中心發布)台南市政府全球資訊網
學童安全是家長和社會大眾當今相當關心的重要議題,台南市警察局為展現維護學童安全的執行力,在連續假期後首次上課日的今(6)天,即在全市 157 所國小全面執行護童勤務工作;賴清德市長一大早就到麻豆區安業國小視察護童勤務執行情形,並和學童、家長親切互動,讓家長和學童感到安心及窩心。

賴市長表示,前陣子北部發生學童遭受不幸事件後,對台南市的家長有很大的影響,今天特別來到安業國小,讓家長們知道市警察局的護童勤務一直持續在執行,而且也一直和學童安全站在一起。

賴市長表示,學校校長、老師們都非常關心學童安全,學童上下學安全是由市府警察局和教育局充分合作來執行,如果家長們和學校、教育局、警察局共同來維護的話,相信學童安全能夠得到更進一步的保障。

今天上午 7 時 20 分,賴市長來到安業國小視察護童勤務執行情形,市警察局督察長許世旻帶領當地麻豆分局員警協助安業國小校長陳宏吉、導護老師在現場執行護童勤務工作,市府教育局人員也在場協助。

在許多家長開車或騎車接送小孩到校門口時,賴市長親切地和家長、學童問好,當場發送給學童一個蜂鳴器,希望小朋友快樂上學、平安回家;對於賴市長維護學童安全的具體行動,家長們都深表感謝之意。

市警局表示,為展現市長維護學童安全之決心,市警局長陳子敬指示全市員警於連續假期後上課首日,全面動員編排「護童勤務」, 4 月 6 日上課首日,計有新營國小等 157 所國小編排員警護童,投入警力 292 人次。

市警局表示,平日全市各警察分局也會視警力與學校需求狀況編排護童勤務,來維護學童上、下學安全,今年 3 月份計有 172 所國小編排護童專案勤務,投入警力 3872 人次;雖然警力人數不足,但一定會在有限人力下,在學童上、下學時段實施守望、交通疏導工作,更針對校園周邊加強巡邏密度,協助學童通行安全,並特別留意學校外是否有逗留或落單之學童,以確保學生們都能平安愉快到校上課並安心回家。
 

 

  • 市長視察護童勤務並發送蜂鳴器
:::

防災專區

link to https://reurl.cc/9vx5ma
link to https://roadsafety.tw/Dashboard/Custom?type=%E7%B5%B1%E8%A8%88%E5%BF%AB%E8%A6%BD

個資保護聯絡窗口

本校個資保護聯絡
電話06-5722261#810
:::